ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН

Вообще-то лучше обойтись без завтрака... Ведь ночью ваш организм отдыхал и «не заработал» еще право на пропитание.

И идеальный вариант - если вы утром выпиваете чай или кофе, а завтрак будет у вас часов в 12.

Но, увы, наша жизнь диктует свои законы. И детям предстоит отсидеть шесть уроков - а школьные буфеты не радуют, а в некоторых учреждениях вообще нет ни буфетов, ни столовых.

И супруг вряд ли вас поймет, когда вы поставите перед ним только чашку чая...

Итак, завтрак.

Он должен быть легким, легкоусваиваемым. И - радостным. Ведь начинается новый день.

Безусловно, и вам, и детям, и вашему мужу нужны и витамины, и калории, но еда, которую вы для них готовите, прежде всего должна быть «заряжена» вашей любовью, хорошим настроением.

Иначе им передастся ваша раздражительность или равнодушие.

Задумайтесь: как завтракает ваш ребенок? В сумрачной кухне, на краешке стола, счищая целлофан с сосисок или давясь холодным кефиром?

Но в ваших руках превратить завтрак в маленький праздник, в веселый ритуал, сделать кухню уютной и теплой, наполнить ее запахами поджаренных гренок, мятного чая (а может, вам больше по душе другая заварка)...

Вместе с омлетом или бутербродами ваш ребенок - обязательно! - должен получать каждое утро заряд бодрости.

Возможно, через много лет в воспоминаниях о родном доме и детстве у него будет возникать вот эта картина: утро, кухня, залитая солнцем или электрическим светом, радостное ощущение начинающегося дня...

А что же приготовить на завтрак?

Вам повезло, если ваши дети любят кашу.

А если не любят - попробуйте такие рецепты:


ЯБЛОЧНАЯ КАША

Вскипятите пол-литра яблочного сока, добавьте сахар, 1 ст. ложку масла, цедру лимона, изюм и манку (50 г).

Сварите кашу, помешивая.

Взбейте яйцо и добавьте в кашу.

Можно есть холодную и горячую, запивая молоком.


КАША ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С ягодным соком

В кипящую воду (1 литр) влить 1 стакан яблочного или ягодного сока, положить мед или сахар, добавить ржаную муку (1,5 стакана), тщательно размешивая.

Варить кашу 20-25 минут, остудить и посыпать сахаром.

Подают холодной, с молоком.


А как ваши домочадцы относятся к вареникам? Но ведь их долго готовить! Есть одно блюдо, которое их заменит.

МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ

Предположим, в вашем холодильнике стоят сваренные вчера макароны.

Обжарьте их на сковороде, положите в них творог (200 г), размешайте, прогрейте, добавьте сахар по вкусу.

Положив на тарелки, полейте сметаной.


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ

Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см, намажьте ломтики с двух сторон маслом, положите на обе стороны сыр и маленькие кусочки масла.

На горячую сковороду (без жира!) положите бутерброды.

Когда нижний сыр расплавится, отставьте сковороду на 2-3 минуты в сторону.

Затем лопаточкой переверните бутерброды и вновь поставьте сковороду на плиту.

Бутерброды едят горячими.


Постарайтесь, чтобы на завтрак был какой-нибудь салат.

В январе с овощами плохо, но капуста есть, а салат из капусты, морковки и яблок очень полезен.

Советуем вам приготовить и

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке капусту, добавьте яйцо, столовую ложку манки, соль, перемешайте массу.

Ложкой выкладывайте на сковороду с кипящим маслом, обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной или простоквашей.

Можно из этого фарша сделать не котлеты, а клецки, отварив их в кипятке.


А тем, кто начал новую жизнь, советуем в течение месяца завтракать вааж так: с вечера замочите в холодной воде промытый рис - 2 столовые ложки.

Утром сварите в этой же воде - сварится рис очень быстро.

Такой завтрак поможет вам вывести из организма всевозможные шлаки, очистить его.

А если вы еще и откажетесь от ужина, точнее, не будете ничего есть после шести вечера — вам удастся здорово похудеть за этот месяц.


Однако настало время обеда...

В редкие дни семья собирается за обеденным столом - как правило, это воскресенья.

А воскресный обед - всегда праздничный.

Что приготовит хозяйка?

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕДЬКИ

Натрите морковь и редьку на крупной терке (в равных пропорциях), посолите, смешайте с майонезом.


СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

В горячую воду или бульон положите промытый рис и варите до мягкости.

Затем положите в суп зеленый горошек, нарезанные кружочками сосиски.

Если суп варился на воде, добавьте масло.

Подавать, посыпав зеленью.


КРЕСТЬЯНСКАЯ ПОХЛЕБКА

Промойте пшено (3 ст. ложки) и варите его в литре воды.

Затем (минут через 20) добавьте нарезанный картофель, затем зеленый горошек и соль.

Когда овощи станут мягкими, добавьте 0,5 литра молока, проварите, положите масло и зелень.


БУЛЬОН С ГРЕНКАМИ

Отварите в бульоне очищенную нарезанную свеклу, чтобы он приобрел красный цвет.

Процедите бульон и разлейте по чашкам, посыпав зеленью.

Для гренок хлеб нарежьте кусочками, обрезав корку.

Смажьте маслом, положите на противень, посыпьте тертым сыром, запеките.


А что у нас на второе?

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Промойте 1 стакан риса, залейте двумя стаканами горячей воды (или куриного бульона), добавьте 1 ст. ложку масла, перемешайте и поставьте на 15-20 минут в горячую духовку.

Если рис покажется вам слишком сухим, добавьте еще полстакана воды или бульона и снова поставьте в духовку.

Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, поджарьте на масле и смешайте с рисом, зеленым горошком и нарезанной кубиками вареной морковью, посолите, плотно выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку.

Подавая к столу, выложите запеканку на блюдо.


А может, приготовим блинчики? Ведь в воскресенье хочется побаловать домашних.

У вас много рецептов блинов и блинчиков, но мы предложим вам новый.

БЛИНЧИКИ С ПИВОМ

Для теста возьмите 300 г муки, пол-литра пива, 2 яйца, 1 ст. ложку сметаны, сахар, соль.

Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком.

Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену два белка.

Наливайте тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.

Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т. д., затем сверните блинчик в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.

Подавайте на большом блюде.

Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.


Мы уже сообщали вам немало рецептов приготовления курицы, но вот еще два, довольно пикантных:

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Подготовьте курицу, разделите на порции, обжарьте, сложите в кастрюлю или утятницу.

Добавьте 300 г томата, 2-3 луковицы, нарезанные кольцами, полкило очищенных и разрезанных на дольки яблок.

Посыпьте это блюдо сыром, натертым на крупной терке с сухарями.

Полейте маслом и поставьте в духовку на час-полтора.


КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Курицу разрежьте на порционные куски, слегка отбейте, посолите.

Обваляйте в муке, обжарьте и сложите в глубокую посуду, влейте стакан воды, поставьте на плиту.

В конце тушения добавьте стакан томата и лук, обжаренный в масле.

Перед тем как снять с плиты, влейте 1 стакан сметаны, подсолите.


А если в вашей семье любят рыбу, советуем вам приготовить такое блюдо:

РЫБА ПО-ГАМБУРГСКИ

Понадобится полкило рыбы, полкило отварного картофеля, луковица, пучок зелени.

Порежьте зелень (вполне возможно, что петрушка и укроп растут у вас на подоконнике), порежьте лук, смешайте их, залейте небольшим количеством воды и поставьте варить.

Очистите рыбу, разделите на части, опустите в кипящую воду.

Когда рыба сварится, очистите ее от костей.

Теперь приготовьте подливку: прожарьте на сковороде 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками жира, разбавьте небольшим количеством рыбного бульона, приправьте солью и перцем.

Сваренный картофель нарежьте ломтиками, выложите на него рыбу, залейте подливкой и дайте блюду настояться.


Ну а на сладкое в воскресенье можно подать и торт. Например, такой:

ТОРТ С ФРУКТАМИ, ЖЕЛЕ И ТВОРОГОМ

Этот торт - трехслойный, смотрится очень красиво.

Основание - бисквит - готовится так: 1 стакан сахара взбить добела с 3 яйцами и добавить 1 стакан муки.

Выпекать 20 минут.

Второй слой — творожный: 2 пачки творога и 1 стакан сахара растереть со 100 г сливочного масла.

Залить теплой водой 2 ст. ложки желатина, размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог.

Если есть в доме орехи, добавьте в творог.

Готовую массу вылейте на остывший бисквит.

Сверху украсьте торт фруктами из компота и залейте желе (лучше красного цвета).

Этот торт удобнее всего готовить в разъемной форме с высокими краями.

Если такой нет, сделайте высокие бортики из полоски картона, а потом снимите.

Л. ПЕТРОВА

 

Завтрак, обед, ужин

  • Яблочная каша
  • Каша из ржаной муки с ягодным соком
  • Макароны с творогом
  • Горячие бутерброды с сыром
  • Капустные котлеты
  • Салат из моркови и редьки
  • Суп с зеленым горошком
  • Крестьянская похлебка
  • Бульон с гренками
  • Рисовая запеканка с курицей
  • Блинчики с пивом
  • Курица с яблоками и сыром
  • Курица в томатном соусе
  • Рыба по-гамбургски
  • Торт с фруктами, желе и творогом

  • Online книги:

  1. Устранение дефектов одежды:
  2. Конструктивные дефекты одежды
  3. Технологические дефекты
  4. Примерка образцов одежды
  5. Уточнение конструкций одежды для фигур разного телосложения


Энциклопедия женских рукоделий

Вязаные женские модели
  • Жакет с расходящимися полосами из «шишечек» размер 38-40
  • Жакет с узором, имитирующим кокетку размер 38-40
  • Пуловер с вышитой кокеткой, отделанной «шишечками» размер 38-40
  • Пуловер из пряжи с бахромой размер 38-40
  • Пуловер с крупными листьями размер 44-46
  • Пуловер с «косой» посередине размер 42-44
  • Пуловер с ажурной «косой» размер 42-46
  • Пуловер с ромбами размер 40-42
  • Платье с цветочным мотивом, связанное крючком размер 36-38
  • Элегантный пуловер размер 46-48
  • Пуловер с «листьями» размеры 44—46 и 48—50
  • Макси-джемпер размер 44-46
  • Пуловер с Косами
  • Ажурный пуловер
  • Пуловер с выпуклыми квадратами (размеры 46, 50)
  • Нарядный пуловер размер 48-50
  • Пуловер с узором «зигзаг» размер 44-46
  • Нарядный пуловер размеры 40-44 и 46-50
  • Пуловер с зигзагом размер 44-46
  • Жакет с ромбами размеры 42-44 и 46-48
  • Ажурный пуловер для лета размер 46-48
  • Пуловер с «чешуйками» размер 48-50
  • Жакет с шалевым воротником размер 44-46
  • Пуловер с узором из «ромбов» размер 50-52
  • Теплый пуловер размер 44-46
  • Пуловер с цветком размеры 42-44, 46-48 и 50-52
  • Пуловер с трехцветным орнаментом размер 46-48
  • Пуловер с вышивкой размер 46-48
  • Макси-джемпер размеры 42-44 и 46-48
  • Женский пуловер размеры 44-46 и 50-52
  • Пуловер с геометрическим орнаментом размер 48-50
  • Пуловер из пушистой шерсти размер 44-46
  • Пуловер размер 48
  • Ажурный пуловер размер 44-46
  • Пуловер с ромбовидным узором размеры 44-46 и 48-50
  • Двухцветный ажурный пуловер размеры 42-44, 48-50 и 56-58
  • Летний пуловер размеры 42-44 и 48-50
  • Пуловер отделанный аппликацией размеры 42-44 и 46-48
  • Два пуловера по одной схеме
  • Летний костюм (Размер 46)
  • Жакет (размер 52-54)
  • Женский жилет (размер 48)
  • Летний пуловер (размер 48-50)
  • Жилет с шалевым воротником (размер 50)
  • Осенний пуловер (размер 48)
  • Женский пуловер (размер 48)
  • Летняя кофта (размер 48)
  • Пуловер с ажурными квадратами (размер 44-46)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Женский пуловер из шерсти двух цветов (размер 48)
  • Ажурный пуловер (размер 42-44 и 46-48)









Использование
материалов сайта

http://journrabotn.liferus.ru/

только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/

вензель



Copyright     © 2007 Все права защищены.